Al dente
Tous les secrets de la vraie cuisine italienne
Auteur: Maria Clara  Martinelli
Catégorie: Gastronomie
Collection: Beaux livres
Année de parution: 2012
ISBN: 978-2-36677-011-7
Format: 19 x 24
Pages: 224
Prix: 19,90 €

Cet ouvrage sera pour certains l'occasion de découvrir la gastronomie italienne et pour d'autres de parfaire leur culture gastronomique.

Il présente, outre un panorama des produits régionaux, une liste des produits typiques nationaux et de certains éléments de base nécessaires à la préparation de nombreux plats, mais il est essentiellement consacré à la riche variété des recettes de base de la cuisine italienne, aux plats les plus traditionnels et les plus diffusés sur les tables de la Péninsule, expliqués en détail dans un langage clair et accessible à tous, même à ceux qui n'ont aucune familiarité avec la cuisine italienne.

La plupart des recettes sont précédés d'informations et de curiosités relatives au plat décrit, et de conseils pour remplacer d'éventuels ingrédients difficiles à trouver hors de l'Italie.

Sommaire
Les produits les plus typiques
Les pâtes
Les fromages
La charcuterie
L'huile
Les pâtisseries

Retour en haut